terça-feira, 13 de março de 2012

MOUSSE DAMASCO

Para a geléia de damasco:
- 8 damascos frescos cortados, sem casca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 390g creme de leite (1 lata sem soro)
1 – Em fogo baixo, coloque uma panela com a água e o açúcar para fazer uma calda de caramelo.
2 – Quando a calda estiver dourada (cuidado: fogo baixo para a calda não queimar e a geléia ficar amarga) jogue o damasco, mexendo sempre, até ele se desfazer.
3 – Depois, quando esta mistura virar creme, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, antes de jogar o creme de leite.

4 – Misture bem e penere o creme pronto. Reserve.
Para a mousse:
- 3 claras em neve
- 1 pacote de gelatina incolor, sem sabor, preparada de acordo com a embalagem
- creme de damasco
1 – Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
2 – Bata as claras em neve, junte o creme de damasco e 5 colheres de sopa da gelatina já amolecida, derretida e fria.
3 – Misture bem, sem bater (para as claras não perderem a consistencia).
4 – Coloque em taças e leve para gelar.
Dica do Chef: Sirva o mousse com uma bola de sorvete de tapioca. A acidez do damasco e o doce suave da tapioca resulta em uma deliciosa combinação



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário