terça-feira, 12 de abril de 2011

CT BOUCHERIE


A nova casa do televisivo chef Claude Troisgros foi aberta há alguns meses em um dos pontos mais badalados do Leblon, a Rua Dias Ferreira, e já é sucesso absoluto.
Na CT Boucherie, o chef escolheu fazer uma homenagem as boucheries (açougues) francesas, e o tema vai desde a decoração– onde cortes estilizados “voam” pelas paredes de um salão com cara de bistrô– até, obviamente, o menu, que oferece carnes vermelhas, frango e peixes feitos na chapa e  finalizados no Char-Broil.
Prime rib de vitelo: exterior com camada levemente crocante e interior absolutamente vermelho e suculento (eu pedi mal passado)

O sistema é o seguinte: você escolhe a carne (são onze tipos, entre eles o Steak de alcatra (R$48),Boucherie Burger (R$ 36), Picanha (R$ 68), Magret de pato (R$ 64) e, Prime rib de vitelo, corte extraído do lombo do boi, entre a 5a e a 12a costela do animal (R$ 68), o molho (Chimichurri, manteiga de tomate seco e mel, bordelaise, mostarda com mel, bearnaise, poivre ou barbecue) e leva um bom rodízio de acompanhamentos.

Aipim crisp com brie e geléia de pimenta
Os garçons vem, a todo instante, oferecer o ótimo purê de batata baroa, o adocicado ratatouille, o excelente risoto de quinoa com cogumelosvagem sautépenne ao molho branco (bem sem graça), tomate assado recheado com queijo
Crème brûlée de maracujá: apesar de não ter o sabor abaunilhado do tradicional, é uma boa pedida

CT Boucherie:  Rua Dias Ferreira, 636, Leblon, Rio de Janeiro, tel.: (21) 2529-2329

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário