A boa inspiração é necessária e devemos sempre aprender coisas novas e sugestivas, o simples e trivial visto com outros olhos sempre é bem vindo e nos faz valorizar os sabores agradáveis e reconfortantes um dia esquecidos. Poética a parte, ovo de codorna não se faz somente cozido e acompanhado de molho rosê!
Ovos de codorna en "cocotte" com abobrinha, alho-poró e juliana e salmão defumado
Você precisa:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 abobrinha pequena em juliana fina
- Uma pequena parte, alho-poró branco somente, picada finamente
- Sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de creme fraiche
- 1 colher de sopa de estragão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 fatias pequenas de salmão defumado, cortado finamente
- 6 ovos de codorna
Passos:
- Pré-aqueça o forno a 400 º F e tem uma assadeira rasa pronto com 6 ramekins nele.
- Em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga. Adicione o alho-poró e abobrinha e tempere com sal e pimenta.Suor durante 4 minutos, sem dourar.
- Cubra o fundo de cada ramekin com 1 colher de chá de creme fraiche.
- Divida a mistura de alho-poró e abobrinha entre eles e polvilhe com ervas frescas. Cubra com o salmão fumado.
- Quebre um ovo de codorna com cuidado em cada ramekin e adicione 1 colher de chá de creme fraiche redor da gema. Tempere com sal e pimenta.
- Encha a assadeira grande com água, metade do caminho até o topo do lado dos ramekins e asse a oeufs cocottes por 10 a 12 minutos, ou até que o ovo está definido, mas a gema fica escorrendo. Sirva-os commouillettes (pequenos bastões de pão) ao lado.
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