Pegue os shitakes frescos, estes foram do Nordestão, lave os cogumelos e escorra em uma peneira, corte em pedaços não muito pequenos.
Em uma frigideira antiaderente juntar uma colher generosa de manteiga e saltear os cogumelos até murcharem e soltar um pouco de água, em seguida juntar meia xícara de chá de molho de soja, tipo Shoyo, não colocar sal pois o molho já é bastante salgado. Deixe reduzir uns 15min.
Depois disponha um papel alumínio sobre um prato que possa levar fogo e coloque os shitakes com todo o caldo.
Feche formando o papelote
Coloque um pouco de vodka em volta do papelote
Queime com o maçarico
Sirva literalmente "pegando fogo", acompanhado de pão fresco e um bom tinto.
como saber que o SHITAKE esta novinho e bom para ser consumido?
ResponderExcluirO ideal é que eles estejam sem manchas brancas na parte superior, sem amassados ou partes maisescuras, ou seja, umna coloração uniforme na parte superior. Na parte interna do caule devem ser brancos e também sem manchas. Como geralmente são comercializados em bandejas lacradas o exame visual deve prevalecer, porém se estiverem sem embalagem devemos observar seu aroma e verificar se este não émuito forte ou já com odores característicos de decomposição.
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