O "blog do bergamo" não tem só receitas como muitas coisas legais.... entre elas esta receita de um bolo de amêndoas e pêssegos que dá água na boca só de olhar.
Bolo de amêndoa e pêssego
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar refinado
2 ovos
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
1 c. de chá de fermento químico
50 ml de creme de leite fresco
Baunilha em pó (ou essência de baunilha)
Pêssegos em calda
Amêndoas laminadas
Açúcar impalpável para decorar
Modo de preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.
2. Adicione os ovos e bata até incorporar.
3. Adicione os secos e apenas misture.
4. Incorpore o creme de leite e a baunilha.
5. Leve à assadeira untada e enfarinhada.
6. Distribua os pêssegos e as amêndoas laminadas sobre a massa.
7. Leve ao forno até dourar.
8. Assim que estiver frio polvilhe o açúcar impalpável.
Caro Rubem, muito bom o seu blog, adoro dicas de vinhos, restaurantes e locais para visitar quando viajando. Sempre estarei dando uma visitada para pegar dicas.
ResponderExcluirPrazer em conhecer.
Obrigado Joāo, espero que continue ecessando o blog que é feito com carinho, procurando sempre coisas novas e boas no mundo da gastronomia e vinhos.
ResponderExcluirObrigado pela menção!!
ResponderExcluirAbraços,
Bergamo