quarta-feira, 14 de setembro de 2011

GERO EM BRASÍLIA


Gero abre em Brasília

Rogério Fasano (foto) e Dom Fabrizio, o pai dele, abriram as portas, em Brasília, de sua mais nova casa, o Restaurante Gero do Shopping Iguatemi, no Lago Norte. A casa  funciona  para almoço e jantar. Vai abrir de domingo a quarta-feira, até meia noite. De quinta a sábado, até a uma da manhã. Mas, segundo o Rogério, esse é o horário da cozinha. Se você quiser ficar bebendo um vinho, não haverá problema. E por falar em vinho,  experimente O barolo 2004, de tiragem especial para a Enoteca Fasano. É um vinho produzido no Piemonte, da lavra de Gianni Gagliardo, um pequeno produtor que faz tiragem exclusiva para o Brasil, a pedido da grife Fasano. Chama-se Fasano Barolo 2004 Gianni Gagliardo (que você na foto com o Rogério e as trufas) e custa R$ 605 na mesa do restaurante. Se você pedir pela Enoteca vai gastar R$ 350. É um vinho complexo, mas que abre fácil. Com 14% de álcool, um pouco de tanino e acidez no ponto certo, deve ser servido a 18 graus, no máximo. 

O chef Salvatori Loi, executivo de toda a rede, prepara um raviolone com recheio de ricota, um pouquinho de espinafre e com uma gema de ovo cru dentro (foto ao lado). Por cima, ele rega manteiga passada na trufa fresca e depois rala trufas fartamente sobre o prato. Quem trouxe essa receita para o Brasil foi o próprio Rogério Fasano.  O prato é típico da região da Emilia-Romanha, na provícia de Bolonha, onde se toma vinho a litros. A cidade fica a 100 km de Maranello, a terra da Ferrari. Os ferraristas adoram barolo. Combinação exótica e muito interessante esse ovo cru com barolo.
Devido ao elevado preço da trufa, que chega a média de US$ 12 mil o quilo, esse é um prato caro: R$ 390. Mas os preços médios do Gero de Brasília não vão ficar neste patamar, a não ser que você exagere no vinho. No restaurante do Shopping Iguatemi, um casal vai gastar em torno de R$ 220 no almoço e R$ 280, no jantar.
http://www.iguatemibrasilia.com.br/lojas/loja-gero.shtm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário