segunda-feira, 12 de setembro de 2011

EXPERIÊNCIA SIBARITA - cozinha molecular

Já falei em outro post que comprei um kit básico de esferificação pelo site http://gastronomylab.com/ , pois bem, minha primeira experiência neste campo da cozinha molecular foi testar uma receita do próprio site: esferas de iogurte servidas sobre calda de goiabada. Seguindo os procedimentos indicados,  tudo correu muito bem, e a esferificação básica só precisa de alguma habilidade e muita calma na hora de retirar as esferas da solução para que estas não se rompam. O resultado é muito legal tanto na aparência como textura e sabor. 

Esferas de iogurte

Esfera de iogurte sobre calda de goiaba

Outra apresentação

Acho que para a primeira experiência deu para o gasto, o resultado foi além do esperado, só acho que o melhor nome sera bolhas de iogurte e não esferas. Agora vamos aperfeiçoar e e partir para outros testes mais complexos. Vale ressaltar a importante ajuda do químico auxiliar sibarita Jr. que não só converteu todas as medidas como fez algumas das esferas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário