O livro "Brasil a Dois" conta as aventuras dos chefs Sergio e Javier, os "gêmeos de ouro", em viagens pelo Brasil vale a pena ler e conferir as receitas, uma delas é este maravilhoso Tartar:
Tartar de ostras com tomate cereja
Ingredientes
- 20 ostras
- 300 g de tomates-cerejas (20 unidades)
- azeite de oliva quanto baste
- 10 g de cebolinha verde picada
- suco de limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca, a gosto, moída na hora
- 5 g de pimenta-cumari picada
Modo de preparo
Cortar uma tampa dos tomates-cerejas. Retirar a polpa e as sementes com uma colher de café e reservar. Retirar as ostras das cascas, picar junto com as sementes e a polpa de tomates, a pimenta-cumari e a cebolinha verde. Temperar com sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e suco de limão. Escaldar rapidamente os tomates. Deixar esfriar, rechear com a carne das ostras temperada e servir sobre as conchas, com a abertura para baixo.
Rendimento: 20 unidades.
Fonte: http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br
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