terça-feira, 15 de março de 2011

AMEIXA AÇUCARADA

sugar plum


Uma sobremesa bastante prática mas nem por isso pouco saborosa.

ameixa açucarada


4 ameixas pretas
clara de um ovo levemente batida
3 colheres de sopa de açúcar, cristal ou demerara
150g de creme de leite espesso (nata)
sementes da fava de uma baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha.

ameixas pretas

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele as ameixas com clara de ovo e role sobre o açúcar, até que todas fiquem cobertas com uma camada de açúcar.
Coloque sobre uma travessa refratária e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que fiquem macias. Caso tenha usado ameixas não muito maduras, o tempo irá ser prolongado um pouco mais.
Misture o creme de leite com a baunilha, batendo levemente.
Sirva uma ou duas ameixas por pessoa, com uma colher do creme de leite.

Para uma versão mais sofisticada, sirva com mascarpone em vez do creme de leite, para uma versão light, sirva com iogurte.

ameixa açucarada de pertinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário