terça-feira, 16 de agosto de 2011

MOUSSE DE KEFFIR E CHOCOLATE


Boa dica para quem gosta de mousse


Sobremesa express para a visita que surgiu inesperadamente: mousse de keffir e chocolate sem gelatina.


mousse de keffir e chocolate:210ml de keffir (pode substituir por iogurte natural)170g de chocolate ao leite de boa qualidade1 ovo orgânico em temp. amb.20g de açúcar orgânico claro

Derreta o chocolate e reserve.Em um recipiente pequeno e em banho-maria (fogo bem baixo), bata a gema com 50% do açúcar até gemada clara. Retire do fogo e incorpore o chocolate. Una o keffir.Bata a clara com o açúcar restante em banho-maria (fogo bem baixo) até obter um merengue firme. Incorpore ao creme de keffir e chocolate com cuidado. Divida em 8 xícaras de café ou 4 de chá e gele por 1h30.




Sirva a mousse polvilhando um pouco de flor de sal (usei uma flor de sal aromatizada com café espresso).
Esta receita funcionaria muito bem com chocolate amargo (trocaria o açúcar por 30g de mel e serviria com flor de sal com flores) ou branco (serviria com flor de sal aromatizada com matchá)


receita retirada de: 
http://www.gourmandisebrasil.com/

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