sexta-feira, 1 de julho de 2011

PAPELOTE DE SHITAKE

Simples e muito bom.
Pegue os shitakes frescos, estes foram do Nordestão, lave os cogumelos e escorra em uma peneira, corte em pedaços não muito pequenos.
Em uma frigideira antiaderente juntar uma colher generosa de manteiga e saltear os cogumelos até murcharem e soltar um pouco de água, em seguida juntar meia xícara de chá de molho de soja, tipo Shoyo, não colocar sal pois o molho já é bastante salgado. Deixe reduzir uns 15min.


Depois disponha um papel alumínio sobre um prato que possa levar fogo e coloque os shitakes com todo o caldo.


Feche formando o papelote 


Coloque um pouco de vodka em volta do papelote


Queime com o maçarico


Sirva literalmente "pegando fogo", acompanhado de pão fresco e um bom tinto.



2 comentários:

  1. como saber que o SHITAKE esta novinho e bom para ser consumido?

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  2. O ideal é que eles estejam sem manchas brancas na parte superior, sem amassados ou partes maisescuras, ou seja, umna coloração uniforme na parte superior. Na parte interna do caule devem ser brancos e também sem manchas. Como geralmente são comercializados em bandejas lacradas o exame visual deve prevalecer, porém se estiverem sem embalagem devemos observar seu aroma e verificar se este não émuito forte ou já com odores característicos de decomposição.

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